Très honnêtement, elle est simple à réaliser. Aussi belle que bonne, et pourtant je ne suis pas pâtissière ;)
Ingrédients
Pour la pâte sablée:
250g de farine, 100g de beurre, 75g de sucre roux ou de canne, 1 pincée de sel, 1 oeuf
Pour la crème amande-pistache:
70g de beurre, 70g de sucre roux ou de canne, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 70g de poudre d'amande, 1 c.s. de fécule de maïs, 40g de pâte de pistache
Pour la garniture:
1kg d'abricots, 20g de pistaches concassées, sucre glace
Préparez votre pâte de manière classique, une fois façonnée, foncez votre moule, piquez la pâte avec une fourchette et posez-y du papier sulfurisé, remplissez de billes ou de haricots blancs, comme moi. Enfournez 15mn à 150°C.
Pendant ce temps, préparez la crème d'amande-pistaches. Mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillée. Ajoutez les oeufs un à un, puis la poudre d'amande et la fécule de maïs. Ajoutez en dernier la pâte de pistache.
Une fois votre fond de tarte refroidi, étalez-y la crème de manière uniforme. Ajoutez-y les demi-abricots un par un. Au four pour 30mn à 160°C.
C'est cuit! Saupoudrez la tarte de pistaches concassées et de sucre glace.
C'est prêt! Bon appétit...
Tarte réalisée cet été